Grundschule Lutter am Bbge.

Aktuell

Beim letzten Lernschaufenster in diesem Jahr am Freitag den 8.6.18 war es trotz der hochsommerlichen Temperaturen wieder sehr schön voll in unserer Aula! Viele Eltern, Großeltern und weitere Interessierte waren erschienen um sich von den aktuellen Lernerfolgen ihrer Kinder beeindrucken zu lassen. Und so war es auch wieder einmal absolut beeindruckend zu erleben, wie Jungs und Mädchen sich zu einer teils selbst erstellten Choregraphie zu Musik bewegen konnten (und wie viel Spaß sie dabei hatten!), wie Lernergebnisse präsentiert wurden mit einer bemerkenswerten Leichtigkeit und wie alle gemeinsam einfach zusammen halten konnten um eine schöne Veranstaltung für alle möglich zu machen. Hier folgen einige Impressionen...

Ein großes Dankeschön an alle "Vorbereiter", Akteure und Zuschauer - so macht Schulleben so richtig Spaß!!!

Lesen2018

Die SuS der 3. und 4. Klassen der Kurt-Klay-Schule begeisterten ihre Zuhörer mit vorgelesenen Geschichten.
Nach einem spannenden Klassenentscheid konnten sich 8 SuS durchsetzen und ihr Können vor Publikum in der Aula der Schule unter Beweis stellen. Dabei wurden jeweils ein geübter und ein ungeübter Text von jeweils 5 min. vorgelesen. Die Jury, zusammengesetzt aus Eltern, SuS und Lehrern, achtete dabei besonders auf Lesefertigkeiten, Betonung(en) und den Gesamteindruck. Schulsieger bei den 3. Klassen wurde Paul Salzbrunn vor Mariella Vibrans, Janusz Kettner und Nieke Pramann.
Bei den 4. Klassen setzte sich Henry Tiedemann knapp vor Mira Hasenfuß, gefolgt von Philippa Gräfin von Hardenberg und Marlon Vibrans.
Geehrt wurden alle Sieger und Platzierten mit einem Buchpreis, gestiftet von der Tätigen Schulgemeinde e.V. und natürlich durch den kräftigen Applaus des Publikums. Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung durch einen Beitrag des Chores Klasse 3 und 4, sowie einem gemeinsamen „Klasse-wir-singen“.

Es war ein rundum gelungener, vorsommerlicher Lesenachmittag.

Liebe Eltern künftiger Schulanfänger,

vielleicht haben Sie es schon der Presse entnommen? Das Niedersächsische Schulgesetz wurde geändert insbesondere im Hinblick auf die Einschulung von Kindern die zwischen dem 1.Juli und dem 30.September des Einschulungsjahres geboren wurden. Dazu gibt es folgendes Informationsschreiben des Kultusministeriums:

pdf2018-03-01_Ref32_Informationsblatt_Erziehungsberechtigte_Grundschulen.pdf

pdf17-11-30_Elternbrief_-_Tickets_Braunschweig.pdf

Hier sind aktuelle Informationen zum Ticketverkauf für Klasse wir singen! Aus Erfahrung macht es häufig Sinn, die Tickets wirklich am ersten Tag des Vorverkaufs zu organisieren - manche Klassen haben es in der Vergangenheit auch klassenweise organisiert.

Unser Liederfest ist am 26.05.18 um 11Uhr.

Der Vorverkauf soll am 14.12.17 starten.

Die Schulkinder haben eine Karte von der Schule!

IMG 0193

Am Freitag, den 01.12.2017, pünktlich um 18:00 Uhr, startete der "Lebendige Adventskalender" direkt vor den Toren unserer Schule. Viele Eltern, Schüler, Lehrer, Freunde, Bekannte, Gemeinde- und Dorfbewohner und Interessierte waren gekommen, um sich unser kleines Adventsprogramm anzuschauen und natürlich, um bei einem schönen warmen Kinderpunsch oder Glühwein, sowie leckeren Schmalzbroten und Lebkuchen, den Abend zu genießen.

Auf dem Programm standen Gesänge unserer Schüler der Chöre 1/2 und 3/4, sowie Gedichtvorträge.

Ein rundum gelungenes Programm :-)

(Weitere Fotos im 'Fotoalbum')